Behandlungsangebote

Medizin und Pflege
im Capio Krankenhaus Land Hadeln

Orthopädie

Das Behandlungsspektrum der Orthopädie umfasst alle konservativen und operativen Maßnahmen zur Therapie angeborener oder erworbener Erkrankungen und Deformitäten des musculoskelettalen Systems mit Ausnahme der Erkrankungen und Deformitäten der Wirbelsäule und der Hand.
Ein Schwerpunkt der Orthopädie liegt im Gelenkersatz (Endoprothetik) aller großen Gelenke und in der Revisionsendoprothetik, dem Austausch künstlicher Gelenkimplantate nach den Struktur- und Qualitätsanforderungen eines Endoprothetikzentrums. Vom ersten Termin in der Sprechstunde über die operative Versorgung während der stationären Behandlung bis hin zur Organisation der Rehabilitation erfolgen alle Verfahrensabläufe in der Klinik für Orthopädie und werden – auch in Zusammenarbeit mit anderen Fachabteilungen – individuell auf den Patienten abgestimmt.

Das Leistungsangebot der Klinik für Orthopädie wird durch das ambulante Operieren in den Bereichen der arthroskopischen Behandlung und Zehenkorrekturen vervollständigt.

Leistungsangebot

• Einbau von künstlichen Gelenken (Gelenkendoprothetik) an Hüfte, Knie und Schulter bei Verschleiß (Arthrose) und Knochenbrüchen
  • Wechsel von künstlichen Gelenken und Einbau von Sonderprothesen
  • Korrektur von Fehlstellungen
  • Kreuzbandplastik am Kniegelenk in arthroskopischer Technik
  • Weichteilkorrekturen und Bandansatzverlagerungen bei Kniescheibenerkrankungen
  • Operationen bei Verschleisserkrankungen der Schulter in offener und arthroskopischer Technik
  • Korrekturen angeborener oder erworbener Fußverformungen (besonders Hallux valgus, Hammer- und Krallenzehen).

Unfallchirurgie

• Verletzungen des Stütz- und Bewegungsapparates
  • Notfallbehandlung und Intensivtherapie
  • Verrenkungen und Verrenkungsbrüche aller großen und kleinen Gelenke
  • Sehnen- und Bänderrisse an Schulter-, Ellenbogen-, Knie- und Sprunggelenke
  • Unfallverletzungen der Hand
  • Arthroskopien und arthroskopische Operationen an Knie- und Handgelenk
  • Defektdeckung bei Unfallfolgen insbesondere im Bereich der Hand, einschließlich Hauttransplantationen und Lappenplastiken.
  • Therapie von Heilungsstörungen bei Knochenbrüchen einschließlich Knochentransplantation
  • Behandlung entzündlicher und eitriger Knochenerkrankungen

Handchirurgie

• Diagnostik und Therapie traumatischer und degenerativer sowie rheumatisch bedingter Veränderungen der Weichteile (Sehnen, Nerven, Gefäße, Bänder und Haut) und Knochen an der Hand