16. Venentag am Samstag 21.04.18 im Capio Krankenhaus Land Hadeln

07.04.2018

Chefarzt Jan-Peter Siegers

Am Samstag, den 21.04.2018 in der Zeit von 11 bis 14.00 Uhr beteiligt sich die Deutsche Venenliga e.V. zusammen mit dem Capio Krankenhaus Land Hadeln am 16. Deutschen Venentages und bietet wieder Venenchecks an. Um Wartezeiten zu vermeiden werden ab sofort Termine vergeben. Die Deutsche Venenliga e.V. ist mit ihrem LRR Gerät (Lichtreflexionsrheographie) vor Ort. Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter der Telefonnummer 04751/908-908 und geben Ihnen gern einen der im Viertelstundentakt zu vergebenen Termine.

Die Untersuchung mit dem LRR Gerät (Lichtreflexionsrheographie) via Infrarotlicht dient der Überprüfung der Entleerung und Wiederauffüllung von Hautgefäßen (Drainageleistung). Zu diesem Zweck wird der Füllungsgrad der Unterhautvenen gemessen. Beim gesunden Menschen füllen sich die Venen nach ca. 25 Sekunden wieder auf. Der zeitabhängige Ab- und Zustrom wird in einer Kurve dargestellt. Abweichungen von der Normalkurve ergeben Hinweise auf den Krankheitszustand des oberflächlichen und des tiefen Venensystems, die dann von einem Venenspezialisten (Phlebologen) weiter abgeklärt werden sollten.

Außerdem haben Sie an diesem Tag Gelegenheit an einem Vortrag von Chefarzt Dr. Siegers um 11.00 Uhr teilzunehmen. Anlässlich des Deutschen Venentages referiert er zum Thema " Gesunde Venen - schöne Beine´ daneben gibt es viel Informationsmaterial zum Thema Venenleiden. Die Fa. KIP Orthopädie Handel informiert über Kompressionsstrümpfe und für das leibliche Wohl ist in der Cafeteria mit kleinen Snacks und einer deftigen Erbsensuppe gesorgt.