Capio Krankenhaus Land Hadeln unter Top 100 der besten Krankenhäuser Deutschlands

24.04.2018

Verwaltungsdirektorin Diana Möller

Otterndorf. Dieses Ergebnis kann sich sehen lassen: Das Capio Krankenhaus Land Hadeln belegt unter rund 2.000 deutschen Krankenhäusern Platz 96 im Ranking um Deutschlands beste Krankenhäuser! "Ein wunderbares Ergebnis, das unser tägliches Engagement im medizinischen und pflegerischen Bereich zum Wohle unserer Patienten bestätigt", bedankt sich Verwaltungsdirektorin Diana Möller beim gesamten Klinikteam.

Eine aktuelle Studie des F.A.Z.-Instituts (Faktenkontor) hat sowohl die Qualitätsberichte der Krankenhäuser (Stand 2016) als auch drei Patienten-Bewertungsportale - Weisse Liste, TK-Klinikführer, Klinikbewertungen.de (Stand Februar 2018) und Online-Befragungen von Krankenversicherten als Datenbasis ausgewertet.

Die Daten der Bewertungsportale "Emotionale Bewertung" machen 50 Prozent des Rankings aus, ebenso die Zahlen aus den Qualitätsberichten der Kliniken "Sachliche Bewertung". Bei allen Datenquellen ging es u. a. um die Qualität der medizinischen und pflegerischen Behandlung, Organisation und Service, aber auch Anzahl der Fachärzte und Pflegekräfte je Abteilung, Barrierefreiheit sowie das Hygiene- und Beschwerdemanagement. Eine Auszeichnung erhalten nur Kliniken, die mindestens 75,0 Punkte erzielt haben. Insgesamt wurden 417 Kliniken ausgezeichnet.

"Wir wissen, dass die Empfehlung des Hausarztes bei einer Krankenhausentscheidung eine sehr wichtige Rolle spielt. Nahezu gleichauf folgt aber die eigenständige Suche nach Informationen zur Güte des Krankenhauses. Und so stellen Bewertungsportale eine gute und meist einfach handhabbare Quelle dar", bestätigt Verwaltungsdirektorin Möller.