Ernährung

Neben ärztlicher, therapeutischer und pflegerischer Ver- sorgung ist auch eine gesunde Ernährung für den Heilerfolg unverzichtbar.

Die hauseigene Küche im Capio Krankenhaus Land Hadeln bietet ein gesundes und schmackhaftes Essen an. Die saisonalen Speisepläne erfüllen alle ernährungs-physio-logischen Ansprüche hinsichtlich verschiedener Kostformen und Krankheitsbilder.

Für die Zusammenstellung der Speisen und Getränke besteht im Rahmen der ärztlichen Verordnung Wahlmög- lichkeit. Im Rahmen der Möglichkeiten unseres Küchenteams erfüllen wir auch gerne Sonderwünsche.

Angebotene Kostformen im Überblick:

  • Vollkost
  • leichte Vollkost
  • vegetarische Kost
  • Salate
  • Wunschkost für HNO-Patienten (auch Kinder)


Je nach Krankheitsbild und Gesundheitszustand:

  • Diabetiker
  • Reduktionen
  • Purinarm
  • Cholesterinarm
  • Natriumarm
  • Pankreas I,II,III
  • glutenfreie Kost